Зимняя спячка (2014)

Зимняя спячка
Не нравится 1
16+
Премьера (РФ): 28 августа 2014
Качество: HDRip
Перевод: Многоголосый
Зимняя спячка
Страна: Турция
Год выхода: 2014
Жанр: Драма

Описание: В Анатолии работает замечательный отель под названием «Отелло». Управляем этим местечком для приезжих солидный седовласый Айдин. Когда-то он был театральным актером, но позже о нем все забыли, в результате чего Айдин теперь является управляющим популярно отеля. Его очаровательная жена занимается благотворительностью, сестра недавно развелась с мужем, из-за чего практически все время находиться в депрессивном состоянии. В общем, все в жизни главного героя протекает более-менее нормально. Отель развивается, и с каждым днем приносит все больше прибыли.

Но однажды в городе начинается сильный снегопад. Поначалу жители города не обращают внимания на него, но после все начинают осознавать, что он может представлять угрозу для города. В скором времени снегопад покрывает полностью весь город, а на улицу выбираться становится практически невозможно. Айдин, его жена и сестра оказываются запертыми в отеле. Только здесь им удастся спастись и переждать ужасную погоду. Их ждет не самая приятное время в жизни. Да и снегопад пока только усиливается, а не "сбавляет обороты". К тому же, в самом отеле начинаются розни между друг другом, что серьезно усугубляет общее положение героев.
Продолжительность: 196 мин.

Режиссер: Нури Бильге Джейлан.
В ролях: Халук Бильгинер, Мелиса Сёзен, Демет Акбаг, Айберк Пекджан, Серхат Кылыч, Неджат Ишлер, Тэмер Левент, Надир Сарыбаджак, Эмирхан Доруктутан, Экрем Ильхан.
Зимняя спячкаЗимняя спячкаЗимняя спячка
Смотреть онлайн Зимняя спячка (2014) в хорошем качестве
Отзывов: 1
(Киноман)
Добавлен: 23 мая 2015 17:37
0
avatar
Фильм с глубокой философией, но с полным отсутствием динамики. Основа его - разговоры, взаимоотношения, внутренние конфликты. Настолько запрятанные глубоко и сокрытые под таким слоем лжеутешений, что - да, фильм оправдывает свое название "Зимняя спячка". Не в метели дело, не в перекрытом движении. Я решила посмотреть этот фильм именно из завалов снега. Да нет их там. Снег красиво падает, люди из-под снега "достают" самих себя, становятся искренними.
И, ёлки-маталки! Почти 3.5 часа длится это копание в самих себе. Я в несколько заходов досмотрела.
И если в начале была глубоко разочарована отсутствием именно того, что привлекло меня в описании - все в хаосе, ищут выход, огромная снежная шуба на всем мире - то к концу этой киноленты, что больше напоминает разговор у костра, неспешный такой, потому что это просто жизнь, вот к концу фильма я поняла за что дали этому фильму Золотую Пальмовую Ветвь на Каннском Кинофестивале.

Каждый в своей жизни не раз проделывает эту работу над собой, вынимая себя из зимней спячки. Пересматривает ЧТО в жизни не так, меняет условия и мысли. Если хватит сил.
Вот фильм именно об этом. Чтоб хватило сил, смелости и честности.
Хотя мой муж не оценил бы...

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.
Навигация
Скоро на сайте
Мы Вконтакте